TFORMATION.RU

Владимир Михайлович Бехтерев Психика и жизнь

Владимир Михайлович Бехтерев Психика и жизнь

Бехтерев В. Психика и жизнь (Science)


Владимир Михайлович Бехтерев (1857-1927) - выдающийся русский психиатр, невропатолог, психолог, физиолог и морфолог, один из основателей русской экспериментальной психологии. В книге "Психика и жизнь" он анализирует все известные науке начала XX века данные о взаимном отношении психических и материальных процессов организма и его жизненных проявлениях. Книга будет интересна не только специалистам, но и тем читателям, которые хотят больше узнать о тайнах психической жизни.

657 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бехтерев В. Психика и жизнь

Бехтерев В. Психика и жизнь Science

Владимир Михайлович Бехтерев Объективная психология. Вып. 2.

Владимир Михайлович Бехтерев Объективная психология. Вып. 1

Владимир Михайлович Бехтерев Предмет и задачи общественной психологии как объективной науки

Владимир Михайлович Бехтерев Внушение и его роль в общественной жизни

Владимир Михайлович Бехтерев Работа головного мозга в свете рефлексологии

Владимир Михайлович Бехтерев Гипноз. Истории болезни моих пациентов


Владимир Михайлович Бехтерев – выдающийся русский психиатр, невропатолог, психолог, физиолог и морфолог, один из основателей русской экспериментальной психологии. Вклад В.М. Бехтерева в медицину огромен. Именно он стал первым в России практиковать лечение гипнозом, а вскоре разработал свою собственную уникальную методику лечения директивным внушением. В предлагаемое издание вошли статьи психиатра, посвященные уникальному методу, а также клинические рассказы психиатра о своих пациентах, излеченных с помощью гипноза

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Бехтерев Гипноз. Внушение. Телепатия


Владимир Михайлович Бехтерев (20.01.1857 – 24.12.1927) – академик, выдающийся русский медик-психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России. Гипноз, внушение, телепатия – эти загадочные и таинственные слова, обозначают явления, в понимании большинства людей граничащие с магией и мистикой. Однако, наука неумолимо движется вперед, все меньше оставляя в жизни места для необъяснимого. Одни легенды и домыслы развенчиваются, другие находят объяснение и превращаются в научно доказанные факты и… инструменты.

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Бехтерев Мозг и разум: физиология мышления


Интересные теории и практики, любопытные факты о физиологическом мышлении. Владимир Михайлович Бехтерев (1857–1927) – величайший русский невролог, первооткрыватель ряда образований мозга, симптомов и синдромов в невропатологии и психиатрии. Академик Бехтерев писал необыкновенные научные работы. Некоторое время они были недоступны широкому кругу читателей, а оригинальные тексты хранились только в фондах центральных библиотек, по слухам – по приказу Сталина. Многие современные исследователи обвиняют Сталина во внезапной и загадочной смерти Бехтерева. Мы же сегодня пытаемся восстановить справедливость, публикуя самые интересные работы научного гения. Вы узнаете много удивительных историй об исследованиях мозга, о любопытных экспериментах с сознанием, познакомитесь с наблюдениями ученого за изменением мышления в зависимости от внешних и внутренних обстоятельств жизни человека. © Бехтерев В., 2020 © & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2020

219 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бехтерев Владимир Михайлович Наедине с убийцей. Об экспериментальном исследовании преступников


Владимир Михайлович Бехтерев - выдающийся русский психиатр, невропатолог, психолог, физиолог и морфолог, один из основателей русской экспериментальной психологии. Вклад В.М. Бехтерева в медицину огромен. Помимо самой известной своей работы - "Проводящие пути спинного и головного мозга" - ученый создал немало других выдающихся трудов, в том числе он стал одним из первых изучать вопросы преступности с точки зрения психиатрии. Его необычные и зачастую противоречивые суждения и по сей день не потеряли былой актуальности. В настоящее издание вошли лучшие статьи психиатра, посвященные психике преступника.

350 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Бехтерев Наедине с убийцей. Об экспериментальном психологическом исследовании преступников


Владимир Михайлович Бехтерев – выдающийся русский психиатр, невропатолог, психолог, физиолог и морфолог, один из основателей русской экспериментальной психологии. Вклад В.М. Бехтерева в медицину огромен. Помимо самой известной своей работы – «Проводящие пути спинного и головного мозга» – ученый создал немало других выдающихся трудов, в том числе он стал одним из первых изучать вопросы преступности с точки зрения психиатрии. Его необычные и зачастую противоречивые суждения и по сей день не потеряли былой актуальности. В настоящее издание вошли лучшие статьи психиатра, посвященные психике преступника.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Бехтерев Внушение и его роль в общественной жизни


В книге «Внушение и его роль в общественной жизни» выдающийся русский психиатр, психолог и физиолог Владимир Михайлович Бехтерев раскрывает сущность психического феномена внушения. Автор подробно останавливается на механизмах возникновения различных видов психических эпидемий, таких как массовые иллюзии и галлюцинации, массовая истерия и массовая паника, объясняет поведение бесноватых и колдунов, сектантов и религиозных фанатиков. Говоря о возможностях воздействия на людей, воодушевлённых одной и той же идеей, описывая случаи манипулирования исступлённой толпой во время массовых сборищ, Бехтерев подчёркивает огромное значение внушения в обществе, особенно в периоды кризисных ситуаций. По мнению учёного, внушение является тем социальным фактором, который играет немаловажную роль в жизни и истории целых народов.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Бехтерев Мозг и разум: физиология мышления


Владимир Михайлович Бехтерев (1857–1927) – величайший русский невролог, первооткрыватель ряда образований мозга, симптомов и синдромов в невропатологии и психиатрии. Академик Бехтерев писал необыкновенные научные работы, которые некоторое время не были доступны широкому кругу читателей. Его оригинальные тексты хранились только в фондах центральных библиотек. По слухам – по приказу Сталина, которого современные исследователи обвиняют во внезапной и загадочной смерти Бехтерева. Мы же сегодня пытаемся восстановить справедливость, публикуя самые интересные работы научного гения. Вы узнаете много удивительных историй об исследованиях мозга, о любопытных экспериментах с сознанием, познакомитесь с наблюдениями ученого за изменением мышления в зависимости от внешних и внутренних обстоятельств жизни человека.

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Бехтерев Мозг и внушение


Владимир Бехтерев первым вторгся в святая святых человека – его сознание. И смог не только излечивать от самых серьезных болезней, но и управлять людьми с помощью внушения и гипноза. Он провел сотни уникальных опытов гипноза, после которых люди чудесным образом возрождались и избавлялись от своих пагубных привычек: алкоголизма, курения, наркомании. В этой книге раскрывается сущность внушения как психического феномена, механизмы возникновения психических эпидемий и роль различных видов внушения в их зарождении и распространении во время кризисных ситуаций в обществе. Книга также издавалась под названием «Феномены мозга»

269 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Бехтерев Гипноз. Внушение. Телепатия


В книге освещаются взгляды крупнейшего ученого-психиатра В. М. Бехтерева на вопросы, связанные с гипнозом, внушением и телепатией. В издании отражены идеи, факты, наблюдения и советы в этой сложнейшей области медицины, которая сегодня особенно подвержена влиянию ненаучных домыслов и мистификаций.

519 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Бехтерев Развитие личности и роль внушения. Избранные работы


В настоящем издании представлены избранные работы выдающегося русского психиатра, невропатолога, физиолога, психолога В. М. Бехтерева, затрагивающие проблемы воспитания и развития личности. Отдельное внимание уделяется психическому феномену внушения и его воспитательным возможностям.

559 RUR

/ / похожие

Подробнее
tformation.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Владимир Михайлович Бехтерев Психика и жизнь по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте tformation.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Владимир Михайлович Бехтерев Психика и жизнь — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.